葉山在住の友人イタリアンシェフと企画が生まれました!
彼が6月4、5日来伊東!! イタリアンのディナーコースを振る舞ってくれます!
オーガニックとイタリアンのおいしい*コラボです!!!
野菜・魚・肉 それぞれの贅沢品を使うのではなく。
自然の味そのままを最高の状態にして食べる。
そのこと自体が一番の贅沢であり、 一番身近なこと
という喜びを体感してほしい。
メニューを少し紹介
前菜(Antipast)
/野菜(鎌倉・伊豆・葉山)のバーニャカウダ
/蒸し長ネギの冷製 キャロットクリームソース
/三浦・佐島湾産 鯵のマリネと根菜のサラダ
/伊東産 シラスのカルパッチョ
/イワシのフリットと卵のフライ・キャロットムース添え
/地魚のカルパッチョ
1番皿(Primo Piatto)
/シンプルなトマトソースのパスタ・スパゲッティーニ
/アサリのボンゴレビアンコ・リングイネ
/シラスとドライトマトのパスタ・スパゲッティーニ
/サバのクリームペンネ、フェンネルと野菜のソース・ペンネ
2番皿(secondPiatto)メイン
肉or魚
肉/湘南豚・肩ロースと野菜のグリル
魚/伊東産・鮮魚のカルトッチョ
*コース内容は収穫の度合いや仕入れ状況により変わります
コース料理3500円です*
*お子様には前菜とパスタのミニコース1200円をご用意します。
シェフおすすめワイン700円 おなじみオーガニックコーヒー300円
スペシャルミニデザート300円も合わせてお楽しみ下さい!!
おいしそう!!!わたしがたべたい!!!
伊豆・鎌倉・ 葉山の美味しい食材と企画に携わった人たちの協力で
最強の食材が 手に入りつつあります。
二日間限定のイタリアンナイト
最高のサービスができるよう気合いをいれて行きます!!
乞うご期待!!
予約どしどしまってます*おはやめに
シェフはイケメンであることを付け加えておきます 'u'
シェフよりお便り*
返信削除皆さんお元気してます♪?
葉山の流離いの料理人 こと一之瀬です。
急なお誘いですが、今度の6月4日、5日 の週末に南伊東のorganic cafe"chantさんでイタリアンナイトのシェフをやらせてもらえることになりましたッッ!
只今、かなりいい感じの食材が入って来ています(^-^)
野菜は三浦、鎌倉、伊東♪ お店の隣りの自然食品屋さんにも強力協力してもらい、美味しい野菜たちが集まっています♪
お肉は湘南豚を♪肉の甘みっ‼旨味が半端ではないです(^O^)
魚は相模湾スペシャルとして佐島と伊東の地元の漁師さんに最高の魚をお願いしています♪時期の物は美味しいですからね〜♪
ウマ旨ワインは恵比寿の3amoursさんから厳選赤、白を♪すべて自然派や栽培方法にこだわったワインをグラスから頂けちゃいます☆彡
当日は、心を込めて料理しますので是非とも来て頂きたいですッッ!
南伊東でお待ちしております‼